Ремонт ванных комнат 
Ремонт квартир 
Ремонт ванных комнат и квартир
Согласование перепланировки 
Факс/Офис

 

тел. 290-93-76  Сергей
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 290-91-02  Кирилл
тел. 290-92-49  Виктор
тел. 260-98-61

Адрес: Народный пр.11в 2-й этаж каб.№208  нажмите на адрес 

 

QfyckE3b8Jg

Всем нашим клиентам мы дарим СТРАХОВОЙ СЕРТИФИКАТ - по которому имущество, отделка Вашей квартиры и гражданская ответственность перед соседями застрахованы на общую сумму до 800 тысяч рублей. 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Владивосток     Информеры - курсы валют
Главная  / Вопрос-ответ / Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Роман Петрович 27.06.2013 03:06
Добрый день Комфорт.
Живем в хрущевке. Под старыми деревянными полами лаги, т.е. делать стяжку нельзя. Тяжелая она получается. А хотелось бы положить на пол плитку (на кухне). Как решить эту проблему?

Ответ:
Здравствуйте Роман Петрович.
В Вашем случае можно применить облегченные стяжки. Например, керамзито-бетонную, облегченную стяжку «УБО», сухую стяжку из ГВЛ(КНАУФ). На эти виды стяжек можно укладывать плитку.
Удачи Вам!

Анна 09.06.2013 09:40
В квартире стены имеют разные поверхности: стена из гипсокартона; стена, покрытая масляной краской; стена, покрытая штукатуркой. А потолок просто плита. Как подготовить все эти поверхности к оклеиванию обоями?

Ответ:

Здравствуйте Анна.
Гипсокартон (в случае, если на нем нет швов), бетонная плита и оштукатуренная поверхность (при отсутствии трещин) обрабатываются аналогичным образом: грунтуем грунтовкой глубокого проникновения (например, Knauf Тифенгрунд), выравниваем при помощи шпаклевки (если стены достаточно ровные и не нуждаются в штукатурке).

Если обои толстые и тяжелые (флизелин, винил), то далее стены нужны обработать базовой шпаклевкой, если тонкие бумажные — то обязательно финишной. После этого поверхность шлифуется и грунтуется опять же грунтовкой глубокого проникновения. Можно клеить обои!
Швы на гипсокартоне лучше всего заделать шпаклевкой на гипсовой основе (например, Knauf Унифлот), после чего проклеить их бумажной лентой и обработать шкпаклевкой типа Knauf Ротбанд.

С масляной стеной придется повозиться чуть подольше. Перед проведением всех вышеперечисленных процедур с нее необходимо счистить все отслоения, а затем применить грунтовку типа Knauf Бетоконтакт для повышения адгезии.

Альбина 29.05.2013 16:18
МОЖНО ЛИ ЧАСТИЧНО ЗАМЕНЯТЬ ШПАКЛЕВКУ НА КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ, ЕСЛИ ОНА ОСЫПАЕТСЯ МЕСТАМИ?

Ответ:
Добрый день Альбина.
Частичная замена штукатурки или шпаклевки приведет к новым трещинам в местах контакта со старым материалом. В крайнем случае работы можно выполнять поэтапно, по каждой стене в отдельности.
Скорее всего, на кирпичных стенах у вас штукатурка, и она будет трескаться и отваливаться, поэтому новая штукатурка должна быть приготовлена со специальной добавкой, такой как Sika Mix Plus, например. Раствор получается легче, менее жесткий и пластичный при нанесении. Значит, качества работ по оштукатуриванию можно достичь с меньшими затратами на дорогостоящих специалистов.

Евгения 21.05.2013 08:47
Я начала делать ремонт, сняла старые обои и краску, которая была под ними. Местами на стене оголился бетон, но большая часть стен покрыта ровным белым слоем. Может это какая-то старая меловая или гипсовая штукатурка? Она хорошо держится, но если размочить и пройти шпателем, то соскребается. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне ее снимать? Очищать стену до бетона? Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Евгения.
Рекомендуем очистить всю стену до бетона с последующим выравниванием и шпаклеванием. После чего можно поклеить обои или нанести краску.
Удачи!

Мария 06.05.2013 07:02
Добрый день! Хотели бы установить ванну в подиум со ступеньками. В ступеньках планируем подсветку. Какими требованиями должны обладать лампы. Какие особенности электрики в таком случае есть? Ведь ванная мокрое место, электрика там опасна. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Мария.
Самое распространенное решение: встраиваемые светодиодные светильники со степенью защиты не менее IP65. Их выбор довольно широк и производством таких светильников занимается множество компаний.

Обязательно при установке внимательно подойти к правильной установке и дополнительно желательно пройтись герметиком для большей надежности. Еще одна особенность, как и теплые полы, установленные во влажной зоне эта группа освещения должны быть подключена через устройство защитного отключения (УЗО), с током срабатывания не более 30 мА.

Александр 13.04.2013 19:56
Из вентиляционной решетки на кухне и в ванной комнате временами появляется обратный ток воздуха… и не всегда приятный. Думаю, что причина – вытяжка соседей. Что делать?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Александр.
Для нормальной работы вытяжной вентиляции необходим естественный приток воздуха. Попробуйте в момент появления обратной тяги открыть окно. Если эффекта не будет, где-то у соседей нарушен вентиляционный стояк (перепланировка сделанная народными умельцами).
В этом случае необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию на предмет обследования вентстояка.

Андрей 31.03.2013 07:41
Здравствуйте! Слышал что в ванных комнатах домов 83 серии возможно увеличить объем за счет сноса потолков, дальней и боковых стен,перегородкм. Якобы это все из гипса и не является несущей конструкцией. Так ли это? Выполняете ли вы такую работу?

Ответ:
Добрый день Андрей.
В домах этой серии действительно возможно увеличение пространства за счет сантехкабины. Обратите внимание на уровень потолка в коридоре и в ванне. Разница существенная.
Потолок в ванне станет выше около 30 см. По бокам расширение будет до 5см.
Сантехкабина не из гипса, а железобетонная. Многие убирают ее, но помните, что такой вид работ должен быть в обязательном порядке узаконен. Ломки и грохота там на весь день. Соседи в обязательном порядке обратятся с жалобой в вышестоящие инстанции.

Владимир 30.03.2013 21:15
Добрый день.
Нужно сделать достаточно толстую стяжку пола: 10-12 см. Как правильно? На плиту перекрытия уложить пенополистирол или керамзит, а потом сделать стяжка обычной толщины, т.е. примерно 5 см. Либо сделать стяжку в два слоя (с просушкой первого около месяца).

Ответ:
Здравствуйте Владимир.
В Вашем случае лучше применить керамзит с проливкой его жидким раствором, а последующий слой стяжки обязательно нужно армировать.

Сергей 19.03.2013 11:30
НУЖНО ЛИ ГРУНТОВАТЬ ОБОИ ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ?
СПАСИБО.


Ответ:
Здравствуйте Сергей.
Очень рекомендуем вам это сделать. Во-первых, вы уменьшаете расход краски, во-вторых, вы выравниваете впитывающую способность обоев.
Удачи!

Светлана 19.02.2013 23:30
Здравствуйте Комфорт
Прошу Вашего совета и помощи.
Нашли с мужем на Форпосте обьявление о ломке стен. Сантех-кабину ломали и перегородку между кухней и залом.Как Вы и рекомендовали спросили у них документы СРО. Они нам показали копию. Начали ломать и в середине дня к нам пришли представители ЖЭУ(соседи пожаловались).У нас был соглосованный проект.Начальник ЖЭУ остановила все работы, пока ребята не предоставят ей документ СРО.Прошла неделя, у нас все в разрухе. Оказалось, что нету у них НИКАКИХ документов. Копия оказалась липой. Мало того, они постоянно звонят и требуют деньги за ту чать работ которые они успели выполнить. Вчера нам пришла по почте бумага из Жилищной инспекции. Требуют предоставить к осмотру квартиру. Что нам делать в данной ситуации?????????

Ответ:
Добрый день Светлана.
К нам очень часто обращаются обманутые люди с такими вопросами. Действительно, Фарпост заполонили объявления о ломках и ремонтах всего и вся. Еще раз напоминаем! Заниматься перепланировкой имеют право только те компании, которые имеют допуск СРО. Проверяйте документы! Копии черно-белые (цветные) это 99% липа. Приезжайте в офис и просите предоставить оригинал СРО. Офис у такой компании быть просто обязан! Частникам допуски СРО не выдаются изначально.
Любая перепланировка должна быть узаконена.
Первый этап узаконивания это:
Рабочий проект, согласованный в Архитектуре города
На основании этого разрешения ВЫ обращаетесь в Жилищную комиссию и получаете от нее разрешение.
Если затрагиваются несущие стены, то все усиления должны быть выполнены в строгом соответствии с рабочим проектом. Не допускается ни каких отклонений от проекта.
По окончании перепланировки Вам на руки должны выдать (исполнители демонтажных работ) 1. Акт скрытых работ. 2. Копию СРО (всех страниц) с синей печатью. 3. Приказ директора компании о праве подписи.
Акт скрытых работ также должны подписать и представители компании, выполнившие Вам рабочий проект. Вы их приглашаете по окончании работ по перепланировке. Если работы выполнены с нарушениями, то Акт скрытых работ Вам не подпишут.
Только после выдачи Вам на руки всех этих документов со всеми подписями и печатями производите оплату за выполненные работы. Предупредите подрядчика про оплату сразу.
8 из 10 так называемых "честных" исполнителей сразу же потеряют к Вам интерес. Задумайтесь почему…………..
Все эти документы у Вас в обязательном порядке потребуют в Жилищной комиссии.
Отсутствие любого из этих документов, (документы окажутся липой), будет означать автоматический отказ в разрешении перепланировки. Если перепланировка уже осуществлена, то наложение штрафа и требование вернуть планировку квартиры в первоначальное состояние.
ТРЕБУЙТЕ у исполнителя предоставить ОРИГАНАЛ допуска СРО ДО выполнения работ. Любые отговорки о том, что давайте потом подвезем, не допускайте. Никто ничего Вам потом не подвезет.
Кратко на Ваш вопрос не ответишь.
Позвоните по т.290-92-49.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Copyright © 2010
komfortvl.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.
Rambler's Top100