Ремонт ванных комнат 
Ремонт квартир 
Ремонт квартир
Согласование перепланировки 
Офис

 

тел. 290-93-76  Ренат
тел. 290-91-02  Евгений
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 260-98-61

Адрес: Народный пр.11в 2-й этаж каб.№208  нажмите на адрес 

 

 

Красный мамонт

 

 

Главная  / Вопрос-ответ / Общие вопросы

Общие вопросы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]

Елена 16.08.2017 04:12
Добрый день мастера.
Подскажите пожалуйста. У нас новострой 78м2. Я хочу уложить в зале паркет и в комнатах инженерную доску. Муж настаивает на ламинате, мол что в новых домах не советуют это напольное покрытие.
В магазинах практически все продавцы утверждают, что это все не так. Обращалась к двум мастерам по объявлениям они тоже говорят, что без разницы что укладывать.
Подскажите пожалуйства свое проф. мнение.
Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Елена.
В новостройке ламинат будет практичнее и дешевле, если дом выстоялся и у вас есть деньги, то паркет, в тех местах где тёплый пол - инженерная доска.
Не обманывайте себя и не верьте пустым обещаниям, в новостройке соседи постоянно производят ремонт, завозят мебель, стяжки, штукатурки, всё это приводит к постоянному движению здания, к увеличенной влажности в конструкции стены. Если вы в новостройке укладываете паркет либо инженерную доску, то будьте морально готовы, что через пол года в августе-сентябре вам придётся вызывать специалистов по укладке паркета чтоб они убирали бугры, а ещё через пол года в феврале их может быть придётся вызвать опять, но из-за щелей. Новостройка не стабильна.

Игорь 15.08.2017 16:29
Здравствуйте! Можно ли использовать гипсокартон в ванной? Стены кривые, а грязь со штукатуркой и шпаклевкой разводить не хочется.

Ответ:
Здравствуйте, Игорь!
Выровнять стены в ванной можно с помощью специального влагостойкого гипсокартона, который вы можете узнать по зеленому цвету. Его влагостойкость обеспечивается добавлением в гипсовую прослойку водоотталкивающих и бактерицидных компонентов. Однако имейте в виду – несмотря на наличие гидроизоляционных свойств, влагостойкий ГКЛ требует дополнительных мер защиты. Листы нужно обработать водоотталкивающим составом, на края нанести мастику или обернуть их гидроизоляционной мембраной, уделив особое внимание местам соединения с полом и потолком. Финишная отделка должна препятствовать попаданию влаги на поверхность гипсокартона, поэтому швы между плиткой также должны быть герметичны. Для монтажа ГКЛ в ванной используйте только алюминиевые профили и оцинкованные крепежные элементы, которые не могут ржаветь.

Екатерина 21.07.2017 04:24
После укладки кафельной плитки мы установили металлическую ванную. Между кафелем и ванной щель зацементировали. После уложили на клей кафельный бордюр и замазали затиркой. Спустя неделю после принятия душв вода стала стекать по стене под ванну. Что делать?

Ответ:
Здравствуйте Екатерина.
Любые примыкания ванны к плитке (горизонтальные, вертикальные и примыкания в углах) необходимо герметизировать эластичными силиконовыми герметиками, причем недешевыми, поскольку в дешевых герметиках не содержится силиконовое масло и противогрибковые добавки. Обычно для этих целей мы рекомендуем использовать силиконовый герметик Sikasil-C, который был специально разработан для ванных комнат.
В вашем случае необходимо сначала снять бордюр и удалить раствор из шва, если он выступает. Затем проклеить шов бумажным скотчем по стене и ванной, просушить шов, примыкания ванной и стены с плиткой. Если шов сквозной, то необходимо вложить в него вспененный шнур – это не позволит герметику провалиться. Для равномерного распределения и придания красивого внешнего вида шву используйте специальный резиновый профиль для затирки шва, который можно приобрести в отделе керамической плитки в любом строительном магазине.

Глеб Валентинович 23.05.2017 12:54
Может ли в ходе ремонта меняться стоимость работ?

Ответ:
Здравствуйте, Глеб Валентинович.
Может, но только по Вашему требованию. То есть, проводя ремонт квартиры, вопросы увеличения или уменьшения его стоимости мы решаем исходя из Ваших дополнительных требований, возникающих непосредственно в процессе. Вы можете отказаться от каких-либо работ или наоборот, заказать выполнение дополнительных объемов. В любом случае малейшее изменение стоимости предварительно согласовывается с Вами.

Татьяна 18.05.2017 09:18
Добрый день. У меня однокомнатная квартира в 12-этажной свечке. Ванная и туалет объединены. Между кухней и ванной есть какое-то пространство (воздуховод, наверное), с другой стороны тоже пространство (ниша до середины ванной комнаты). Подскажите пожалуйства, можно ли расширять ванную комнату за счет этих мест???

Ответ:
Здравствуйте Татьяна.
В Вашей серии дома между ванной и кухней находится вентиляционый короб. Его убирать нельзя, т.к. у соседей нарушится вентиляция. За счет ниши можете смело расширяться, но только оформив юридически эту перепланировку.

Ирина 12.04.2017 05:38
Ребята милые скажите, что делать, как присоединить и утеплить лоджию, как сделать удобное и функциональное пространство????? Какие документы для этого нужны? У меня выход на лоджию через кухню. Я думаю этот вопрос интересует не только меня. Поделитесь информацией, по этапные варианты решения данной проблемы)))

Ответ:
Здравствуйте, Ирина.
К сожалению сейчас нельзя присоединять лоджии, это не законно, согласовать это не получится, просто сразу вычеркивайте этот вариант и рассматривайте другие.

Леонид Викторович 09.04.2017 14:53
Помогите, пожалуйста, советом.

Доверил бригаде выравнивание стен по маякам. Изначально требовалось оштукатурить стены по маякам с установкой армирующей сетки в тело штукатурки - требования не только были озвучены, но и зафиксированы документально. Исполнитель о них знал.

Бригада стены выровняла, но одно из требований заказчика (использование армирующей сетки 5х5 мм, утапливаемой в штукатурку) не выполнено. Качество поверхности оштукатуренных стен очень неровное - где-то поверхность гладкая, но больше с раковинами, бороздами и "задирами".
Подскажите, наколько должна быть скорректирована стоимость оштукатуренных метров площади (%)?
Как аргументированно доказать, что эта работа стоит меньше?

Ответ:
Здраставуйте.
Штукатурка - выравнивание плоскости, штукатурка не подразумевает идеально гладкие поверхности. Для создания гладкости придумали шпаклёвку. Это китайцы и многие наши "умельцы" любят одним цементом делать штукатурку - и она получается гладкая как яичко! (главное же быстро и дешево) - НО этим они нарушают технологию работ. Красиво!!!! ........ - факт, но через некоторое время все ПОТРЕСКАЕТСЯ.
По маякам выполняется высококачественная штукатурка с допуском 2 мм., и улучшенная с макс. допустимыми отклонениями до 3 мм. на 2 м. длинны.Поэтому,если в договоре не сказано, какая конкретно будет выполняться штукатурка,но оговорено,что по маякам, то при возникновении спорных ситуаций качественные показатели должны быть не хуже мин. допустимых,т.е.соответствовать улучшенной штукатурке с предельно допустимыми отклонениями от плоскости не более 3 мм и отклонением от вертикали не более 10 мм.на всю высоту стены.
Если Ваши стены не "вписываются" в эти нормы,то требуйте исправления дефектов со стороны исполнителей работ за их счет,а именно,ждете пока штукатурка высохнет,после стены огрунтовываются и стягиваются правилом фугенфюлером.
Что касается сетки,безусловно условия договора нужно выполнять,но ее применение для армирования штукатурки внутри помещения в большинстве случаев весьма сомнительно и может привести к обратному эффекту по следующим причинам:
1.При усадке дома или других деформациях стен,сетка не спасет штукатурку от растрескивания и к тому же приведет к отслоению всей массы штукатурки от стены(штукатурка станет "пустой",т.е. при простукивании будет слышен характерный звук),а это значительно хуже,чем просто растрескивание,которое легко устраняется,а под обоями возможно не будет заметно.
2.Нарушения технологии оштукатуривания с сеткой могут привести к расслоению штукатурки на 2 части:до сетки и после.Этот эффект хорошо известен электромонтажникам при устройстве штроб,когда штукатурка отваливается пластами до сетки.
Поэтому то, что бригада не использовала сетку при оштукатуривании возможно и оправдано,но в любом случае в этом нужно было убедить Вас до начала работ.
Разница в оплате с сеткой и без составляет порядка 15% от стоимости работ, но эта цифра субъективна и у каждого исполнителя может быть своя.
Всего Вам хорошего.

Юрий 02.03.2017 05:22
Такой вопрос: работнички положили плитку на стены ванной и на пол, а затирку швов сделали очень плохо. В швах получились углубления. Как правильно сделать затирку швов?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день Юрий.
Правильность перетирки швов очень важный момент. Очень.
Мы писали в разделе "Советы по ремонту ванной комнаты и санузла" на что сразу же надо обращать внимание еще на этапе укладки плитки.
Затирка бывает обычной и двух компонентной.
1. Швы должны быть чистые на всю глубину плитки. Если в швах раствор, то ничего хорошего уже не получится.
2. Затирка должна быть вдавлена в швы глубоко и равномерно. Примерно до 70% глубины шва.
3. После перетирки швов повторно пройтись влажной губкой по всей поверхности кафеля и швов. Затирка не должна быстро высыхать.
Всего тут не опишешь, так как есть еще много всяких ньюансов, особенно это касается двух компонентной затирки.
Затирка(перетирка) швов Очень ответственный момент и весьма не такой простой как многим может показаться .
Несоблюдение технологии приводит к тому, что швы буквально через полгода трескаются , высыпаются, желтеют, плесневеют.
Швы Обязательно должны быть идеально ровные, гладкие, без дырочек выбоин и т.д..
Позвоните нашим мастерам Кириллу или Сергею и они Вам очень подробно все расскажут, или просто приезжайте к нам в офис.

Вероника 04.02.2017 08:06
Добрый день, выполняете ли вы работы в полном объёме (начиная с дизайна помещения), дизайн мебели (интересует кухня), сборка/установка всего этого дела и сам ремонт по территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ или работаете только на территории г.Владивосток?

Ответ:
Добрый день Вероника.
Дизайн помещений мы выполняем.
Мебелью не занимаемся. Делаем все и вся - это не наш лозунг.
Работаем только в черте города Владивосток.

Марина 16.01.2017 07:43
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, есть ли декоративные штукатурки для ванных комнат, которые бы выдерживали постоянную влагу и воду в зоне душа? При этом не отшелушивались и хорошо мылись? Если есть, то как их наносить? И какую фирму выбрать?

Ответ:
Добрый день Мария.
Декоративная штукатурка в ванной – уже давно не редкость. На рынке сейчас представлен огромный ассортимент влагостойких декоративных штукатурок. Есть и бюджетные предложения от Silk Plaster и Caparol, есть и достаточно дорогие, вроде Valpaint и Ducourt. Чтобы покрытие было надёжно защищено от влаги, сначала обеспечьте надёжную гидроизоляцию стены в ванной – для этого существует множество рулонных, напыляемых и мастичных материалов. Затем нанесите грунтовку, а уже на неё – декоративную штукатурку. Для дополнительной защиты можно также покрыть штукатурку специальным водооталкивающим составом.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Copyright © 2010
komfortvl.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.
Rambler's Top100