Ремонт ванных комнат 
Ремонт квартир 
Ремонт ванных комнат и квартир
Согласование перепланировки 
Факс/Офис

 

тел. 290-93-76  Сергей
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 290-91-02  Кирилл
тел. 290-92-49  Виктор
тел. 260-98-61

Адрес: Народный пр.11в 2-й этаж каб.№208  нажмите на адрес 

 

QfyckE3b8Jg

Всем нашим клиентам мы дарим СТРАХОВОЙ СЕРТИФИКАТ - по которому имущество, отделка Вашей квартиры и гражданская ответственность перед соседями застрахованы на общую сумму до 800 тысяч рублей. 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Владивосток     Информеры - курсы валют
Главная  / Вопрос-ответ / Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Александр 29.07.2015 04:48
Как правильно подключить к сети электрический духовой шкаф с максимальной мощностью 2,5 КВт? Достаточно обычной проводки (медь 2,5 мм²) или нужно тянуть отдельную линию?

Ответ:
Добрый день Александр.
Согласно нормативам, подключение однофазной электрической плиты необходимо выполнять медными проводниками сечением не менее 6 мм². В нашем случае речь идёт о подключении духового шкафа. Если кроме духового шкафа к этой линии больше ничего не подключено, то можно использовать трёхпроводный кабель 2,5 мм².

Мария 28.07.2015 15:04
обрый день! Очень нужен совет! Во время ремонта недобросовестные строители сделали случайно отверстие в фановой трубе и не заметили его. После чего трубу зашили коробом из гипрока и плитки, а утечки из неё видно не было. В следствие чего в квартире влага растеклась под плиткой и ламинатом и впиталась в стены. Под обоями образовалась местами чёрная плесень на высоте 1,5 м от пола. Я оторвала обои по низу, соскребла со стен всю подготовку до бетона и один раз отработала составом от плесени. Посоветуйте, что ещё необходимо предпринять, чтобы плесень повторно не проявилась. Как грамотно произвести восстановление ремонта? Спасибо!

Ответ:
Добрый день Мария.
Прежде всего нужно устранить течь. Для предотвращения разрастания плесени стену нужно как следует просушить и не допускать повторного намокания. Самый надежный способ для удаления плесени химическим путем – это пропитки от плесени на основе хлора, например Sikagard-715 W, но вам нужно будет потерпеть неприятный запах.

Екатерина 04.07.2015 08:17
После укладки кафельной плитки мы установили металлическую ванную. Между кафелем и ванной щель зацементировали. После уложили на клей кафельный бордюр и замазали затиркой. Спустя неделю после принятия душв вода стала стекать по стене под ванну. Что делать?

Ответ:
Добрый день Екатерина.
Любые примыкания ванны к плитке (горизонтальные, вертикальные и примыкания в углах) необходимо герметизировать эластичными силиконовыми герметиками, причем недешевыми, поскольку в герметиках дешевле 180 рублей не содержится силиконовое масло и противогрибковые добавки. Обычно для этих целей мы рекомендуем использовать силиконовый герметик Sikasil-C, который был специально разработан для ванных комнат.
В вашем случае необходимо сначала снять бордюр и удалить раствор из шва, если он выступает. Затем проклеить шов бумажным скотчем по стене и ванной, просушить шов, примыкания ванной и стены с плиткой. Если шов сквозной, то необходимо вложить в него вспененный шнур – это не позволит герметику провалиться. Для равномерного распределения и придания красивого внешнего вида шву используйте специальный резиновый профиль для затирки шва, который можно приобрести в отделе керамической плитки в любом строительном магазине.

Михаил 28.06.2015 13:26
Здравствуйте ребята.
Предыдущие мастера по ремонту установили санузел так, что некоторое время он подтекал. Сейчас будем демонтировать старый ремонт. Вопрос, что делать с полом – там, вероятно, плесень и грибок. Чем выводить? Нужны чистящие средства или снимать верхний слой стяжки?

Ответ:
Здравствуйте Михаил.
Грибок и плесень не выводятся, поэтому придется все менять. Снимите верхний слой стяжки или стяжку целиком до гидроизоляционного слоя, после чего залейте новую. Сейчас есть достаточно много материалов, которые позволят вам не ждать высыхания стяжки неделями, например, используя смесь Sikafloor Screed-100, вы сможете приступить к укладке плитки уже через 6 часов.

Евгений 24.06.2015 20:52
Купил квартиру в новом доме. Межкомнатные стены сделаны из гипсовых пеноблоков. Слышу разговоры соседей, их телевизор и музыку. Хочу изолировать эту смежную одну стену. Решил что будет конструкция из Шуманет 50мм + гипсокартоновый лист. Всё на металическом каркасе. Либо ЗИПС панели накладные 50мм. Знакомые отговаривают и говорят что деньги на ветер. Что посоветуете? Стоит ли в моем случае делать звукоизоляцию? Будет ли она эффективна? По какой из перечисленных технологий лучше сделать, если звукоизоляция поможет мне в моем случае не слышать телевизор и музыку соседей?

Ответ:
Добрый день Евгений.
Предложенное вами решение – общепринятая практика в бытовой звукоизоляции, поэтому советы знакомых лучше деликатно проигнорировать. Можем лишь обратить особое внимание на соединения слоёв. Шум, изначально идущий от стены, не должен передаваться через каркас на облицовку. Поэтому следует тщательно проложить упругим материалом места крепления каркаса к стене. От большинства домашних шумов такой «пирог» на стене вас спасёт, но только при корректной его установке. «Деньги на ветер», как говорят ваши знакомые, зачастую выбрасываются многими жильцами, которые пытаются соорудить каркасную облицовку на стене самостоятельно или с помощью (все и вся знающих) народных умельцев. Очень внимательно почитайте форумы в интернете и сделайте все сами, или обратитесь к квалифицированным мастерам.

Александра 08.05.2015 03:16
Добрый день! Хочу поменять душевую кабину в ванной комнате. Не знаю как подступиться к этому вопросу.. Сначала купить кабину? А вдруг она не подойдет? Или вызвать мастера? Или, чувствую, что скорее всего, что замена кабины повлечет за собой ремонт всей ванной комнаты, а остаться на 3 недели без ванной очень страшно! Что делать?)

Ответ:
Добрый день Александра.

Начнем с того, что кабина кабине рознь. Перед покупкой обязательно позвоните мастеру и проконсультируйтесь. Вы будите удивлены, сколько там нюансов.

По поводу установки. Многие кабины требуют обустройство подиума (для нормального слива). Дно сантехкабины намного ниже дна ванны. Поэтому надо приподнимать ее для нормального слива.

Надо так же переделывать слив и подводку холодной и горячей воды.

Высота кабины очень существенный момент. Надо все хорошенько вымерять. На многих кабинах подводка верхнего душа сделана сверху. На это стоит обязательно обратить внимание. Высота самой кабины + отвод под подключение воды на верхний душ, он часто выступает над потолком кабины еще на 3-4 см. Если этого не учесть, то можете потом очень расстроиться.
Высота кабины + подиум + отвод под душ = ??? А высота вашей ванной комнаты???

Поэтому лучше звоните 290-93-76 Сергей. Он все подробно Вам расскажет.

Константин 22.04.2015 03:57
Приветствую.
При наклеивании простых бумажных обоев столкнулась с неприятным явлением: они оторвались в верхней части стены вместе с частью штукатурки. До этого стены уже были оклеены обоями. Никаких проблем не было. Что делать? Как исправить ситуацию?

Ответ:
Добрый день Константин.
Вероятно, вы имеете дело с дефектами штукатурки. Другими словами, она просто плохо держится на основе, неважно идет речь о кирпичной кладке или бетонной стене. После того, как был удален слой старых обоев, проверьте качество штукатурки. Для этого «простучите» стену деревянным молотком. Если штукатурка держится плохо и легко отходит от стены, придется ее обновить.
При этом необходимо полностью удалить все участки штукатурки, вызывающие сомнения, и выполнить оштукатуривание стен заново.
После их полного высыхания ( для этого может понадобиться несколько дней), стены необходимо прошпаклевать, предварительно нанеся на слой штукатурки грунтовку. Перед наклеиванием обоев на слой шпаклевки также следует нанести слой грунтовки.
Наклеивать обои можно только после выполнения всех перечисленных работ.
Удачи Вам!

Ирина 12.04.2015 15:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как решить вопрос стыковки напольной плитки (10 мм) с паркетной доской (14,5 мм), не прибегая к использованию металлических или пластиковых накладных профилей? Основание пола – сухая стяжка с листами ГВЛ. Беспокойство вызывает паркетная доска. Не будет ли она отходит от пола при использовании какого-либо другого способа стыковки? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Добрый день Ирина.
Если паркетная доска уложена плавающим способом, то по периметру помещения (в том числе и в дверном проеме) обязательно должен быть компенсационный зазор. Под плинтус и порожек его спрятать проще всего, но что делать, если установка порожка нежелательна?
Пустоту в компенсационном зазоре можно заполнить эластичным материалом. Для порожка применяют полиуретановый герметик. Главное, чтобы заполнение зазора было не на всю глубину, а на 5−8 мм. Глубже нужно уложить упругий вспененный шнур. У полиуретана прекрасная адгезия к дереву, плитке, металлу и многим другим материалам, а значит, он не выскочит. Материал можно подобрать по цвету. Он прекрасно работает при растяжении и сжатии, не разорвется и не выдавится на поверхность.

Оксана 11.04.2015 09:56
Слышала о декоративной штукатурке байрамикс. Можно ли ее использовать дома? Не вредно ли это?

Ответ:
Здравствуйте Оксана.
Декоративная штукатурка байрамикс сделана на основе использования настоящего мрамора, только не в виде привычных каменных плит, а в виде мраморной крошки. При этом вся природная красота мрамора не только полностью сохранена, но и представлена в еще более ярком и выразительном виде.

Байрамикс можно смело использовать для отделки любых поверхностей, в том числе и стен в жилых помещениях.

Ирина 27.03.2015 00:18
Добрый день !Купили квартиру в "новостое",надо-ли оформлять перепланировку если я хочу объединить ванную комнату и туалет?

Ответ:
Добрый день.
Объеденение ванны и туалета требует обязательного оформления.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Copyright © 2010
komfortvl.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.
Rambler's Top100