Ремонт ванных комнат 
Ремонт квартир 
Ремонт квартир
Согласование перепланировки 
Офис

 

тел. 290-93-76  Сергей
тел. 290-91-02  Евгений
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 260-98-61

Адрес: Народный пр.11в 2-й этаж каб.№208  нажмите на адрес 

 

akciyastrahovka

Всем нашим клиентам мы дарим СТРАХОВОЙ СЕРТИФИКАТ - по которому имущество, отделка Вашей квартиры и гражданская ответственность перед соседями застрахованы на общую сумму до 800 тысяч рублей. 

 

 

 

 

 

Главная  / Вопрос-ответ / Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]

Глеб Валентинович 23.05.2017 12:54
Может ли в ходе ремонта меняться стоимость работ?

Ответ:
Здравствуйте, Глеб Валентинович.
Может, но только по Вашему требованию. То есть, проводя ремонт квартиры, вопросы увеличения или уменьшения его стоимости мы решаем исходя из Ваших дополнительных требований, возникающих непосредственно в процессе. Вы можете отказаться от каких-либо работ или наоборот, заказать выполнение дополнительных объемов. В любом случае малейшее изменение стоимости предварительно согласовывается с Вами.

Татьяна 18.05.2017 09:18
Добрый день. У меня однокомнатная квартира в 12-этажной свечке. Ванная и туалет объединены. Между кухней и ванной есть какое-то пространство (воздуховод, наверное), с другой стороны тоже пространство (ниша до середины ванной комнаты). Подскажите пожалуйства, можно ли расширять ванную комнату за счет этих мест???

Ответ:
Здравствуйте Татьяна.
В Вашей серии дома между ванной и кухней находится вентиляционый короб. Его убирать нельзя, т.к. у соседей нарушится вентиляция. За счет ниши можете смело расширяться, но только оформив юридически эту перепланировку.

Ирина 12.04.2017 05:38
Ребята милые скажите, что делать, как присоединить и утеплить лоджию, как сделать удобное и функциональное пространство????? Какие документы для этого нужны? У меня выход на лоджию через кухню. Я думаю этот вопрос интересует не только меня. Поделитесь информацией, по этапные варианты решения данной проблемы)))

Ответ:
Здравствуйте, Ирина.
К сожалению сейчас нельзя присоединять лоджии, это не законно, согласовать это не получится, просто сразу вычеркивайте этот вариант и рассматривайте другие.

Леонид Викторович 09.04.2017 14:53
Помогите, пожалуйста, советом.

Доверил бригаде выравнивание стен по маякам. Изначально требовалось оштукатурить стены по маякам с установкой армирующей сетки в тело штукатурки - требования не только были озвучены, но и зафиксированы документально. Исполнитель о них знал.

Бригада стены выровняла, но одно из требований заказчика (использование армирующей сетки 5х5 мм, утапливаемой в штукатурку) не выполнено. Качество поверхности оштукатуренных стен очень неровное - где-то поверхность гладкая, но больше с раковинами, бороздами и "задирами".
Подскажите, наколько должна быть скорректирована стоимость оштукатуренных метров площади (%)?
Как аргументированно доказать, что эта работа стоит меньше?

Ответ:
Здраставуйте.
Штукатурка - выравнивание плоскости, штукатурка не подразумевает идеально гладкие поверхности. Для создания гладкости придумали шпаклёвку. Это китайцы и многие наши "умельцы" любят одним цементом делать штукатурку - и она получается гладкая как яичко! (главное же быстро и дешево) - НО этим они нарушают технологию работ. Красиво!!!! ........ - факт, но через некоторое время все ПОТРЕСКАЕТСЯ.
По маякам выполняется высококачественная штукатурка с допуском 2 мм., и улучшенная с макс. допустимыми отклонениями до 3 мм. на 2 м. длинны.Поэтому,если в договоре не сказано, какая конкретно будет выполняться штукатурка,но оговорено,что по маякам, то при возникновении спорных ситуаций качественные показатели должны быть не хуже мин. допустимых,т.е.соответствовать улучшенной штукатурке с предельно допустимыми отклонениями от плоскости не более 3 мм и отклонением от вертикали не более 10 мм.на всю высоту стены.
Если Ваши стены не "вписываются" в эти нормы,то требуйте исправления дефектов со стороны исполнителей работ за их счет,а именно,ждете пока штукатурка высохнет,после стены огрунтовываются и стягиваются правилом фугенфюлером.
Что касается сетки,безусловно условия договора нужно выполнять,но ее применение для армирования штукатурки внутри помещения в большинстве случаев весьма сомнительно и может привести к обратному эффекту по следующим причинам:
1.При усадке дома или других деформациях стен,сетка не спасет штукатурку от растрескивания и к тому же приведет к отслоению всей массы штукатурки от стены(штукатурка станет "пустой",т.е. при простукивании будет слышен характерный звук),а это значительно хуже,чем просто растрескивание,которое легко устраняется,а под обоями возможно не будет заметно.
2.Нарушения технологии оштукатуривания с сеткой могут привести к расслоению штукатурки на 2 части:до сетки и после.Этот эффект хорошо известен электромонтажникам при устройстве штроб,когда штукатурка отваливается пластами до сетки.
Поэтому то, что бригада не использовала сетку при оштукатуривании возможно и оправдано,но в любом случае в этом нужно было убедить Вас до начала работ.
Разница в оплате с сеткой и без составляет порядка 15% от стоимости работ, но эта цифра субъективна и у каждого исполнителя может быть своя.
Всего Вам хорошего.

Юрий 02.03.2017 05:22
Такой вопрос: работнички положили плитку на стены ванной и на пол, а затирку швов сделали очень плохо. В швах получились углубления. Как правильно сделать затирку швов?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день Юрий.
Правильность перетирки швов очень важный момент. Очень.
Мы писали в разделе "Советы по ремонту ванной комнаты и санузла" на что сразу же надо обращать внимание еще на этапе укладки плитки.
Затирка бывает обычной и двух компонентной.
1. Швы должны быть чистые на всю глубину плитки. Если в швах раствор, то ничего хорошего уже не получится.
2. Затирка должна быть вдавлена в швы глубоко и равномерно. Примерно до 70% глубины шва.
3. После перетирки швов повторно пройтись влажной губкой по всей поверхности кафеля и швов. Затирка не должна быстро высыхать.
Всего тут не опишешь, так как есть еще много всяких ньюансов, особенно это касается двух компонентной затирки.
Затирка(перетирка) швов Очень ответственный момент и весьма не такой простой как многим может показаться .
Несоблюдение технологии приводит к тому, что швы буквально через полгода трескаются , высыпаются, желтеют, плесневеют.
Швы Обязательно должны быть идеально ровные, гладкие, без дырочек выбоин и т.д..
Позвоните нашим мастерам Кириллу или Сергею и они Вам очень подробно все расскажут, или просто приезжайте к нам в офис.

Вероника 04.02.2017 08:06
Добрый день, выполняете ли вы работы в полном объёме (начиная с дизайна помещения), дизайн мебели (интересует кухня), сборка/установка всего этого дела и сам ремонт по территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ или работаете только на территории г.Владивосток?

Ответ:
Добрый день Вероника.
Дизайн помещений мы выполняем.
Мебелью не занимаемся. Делаем все и вся - это не наш лозунг.
Работаем только в черте города Владивосток.

Марина 16.01.2017 07:43
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, есть ли декоративные штукатурки для ванных комнат, которые бы выдерживали постоянную влагу и воду в зоне душа? При этом не отшелушивались и хорошо мылись? Если есть, то как их наносить? И какую фирму выбрать?

Ответ:
Добрый день Мария.
Декоративная штукатурка в ванной – уже давно не редкость. На рынке сейчас представлен огромный ассортимент влагостойких декоративных штукатурок. Есть и бюджетные предложения от Silk Plaster и Caparol, есть и достаточно дорогие, вроде Valpaint и Ducourt. Чтобы покрытие было надёжно защищено от влаги, сначала обеспечьте надёжную гидроизоляцию стены в ванной – для этого существует множество рулонных, напыляемых и мастичных материалов. Затем нанесите грунтовку, а уже на неё – декоративную штукатурку. Для дополнительной защиты можно также покрыть штукатурку специальным водооталкивающим составом.

Нина Владимировна 19.12.2016 07:25
Доброго времени суток! Я живу на Сахалине, планирую приехать во Владивосток в первых числах июля 2017г.с целью сделать ремонт. Можно ли заранее договориться и поставить меня в график работ по ремонту однокомнатной квартиры? Дело в том, что мы должны вернуться на Сахалин до 1 сентября.Если это возможно-буду вам очень признательна. Объем ремонтных работ большой,так как квартира сдавалась в аренду и не ремонтировалась более 15 лет: ремонт прихожей,комнаты, ванной, кухни,установка стеклопакетов,замена дверей, в том числе входной и т,д. Если надо решить вопрос с составлением сметы, то квартира свободна и доступ сметчику будет обеспечен. Договор можно отправить по эл.почте.

Ответ:
Добрый день Нина Владимировна.
На июль месяц конечно можно.
Мастер компании сегодня Вам ответит в личном письме, где ответит на все вопросы.
С Наступающим Вас Новым годом!

Тина 15.12.2016 04:05
Мы вскрыли деревянный пол в коридоре. Расстояние до бетонного основания около 10 см. И даже имеются дыры. Подскажите, пожалуйста, как и чем поднять уровень пола?

Ответ:
Здравствуйте Тина.

Деревянные лаги с шагом 40см с заполнением минеральной ватой, и фанера от 15мм. Под и над ватой пленка 200мкрн. Для выравнивания лаг (под них) подкладываются проставки или клинья из древесины. Такой пол отличается дешевизной, скоростью и простотой изготовления, чистотой и небольшой нагрузкой на перекрытия, но не подходит для укладки плитки и может прогибаться при нагрузке.

Цементная cтяжка по керамзитной засыпке. Бетонное перекрытие засыпается ровным слоем керамзита. На керамзит укладывается армирующая металлическая сетка и устанавливаются металлические или растворные маяки, после чего делается стяжка. Учитывая, что Вам нужно делать коридор, маяки лучше расположить вдоль стен и заливать стяжку нужно в два этапа: сначала участки вдоль стен, а затем середину.
Недорогой, но долгий и грязный вариант. Перед нанесением любых покрытий стяжка должна высохнуть. Плитку можно укладывать через 3 дня. Ламинат, линолеум, паркет, не ранее чем через неделю.

Суперпол Кнауф На бетонное перекрытие расстилается п/э пленка и засыпается керамзитным песком фракцией до 5 мм. Песок выравнивается по брускам, сверху укладываются плиты Кнауф Суперпол, стыки проклеиваются клеем ПВА и свинчиваются саморезами. Самый быстрый, довольно чистый, но довольно дорогой метод. Покрытия можно наносить сразу и любые.

Виктор 07.12.2016 07:50
Добрый день! Как правильно должен быть составлен договор? Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Виктор.
В Договоре ГЛАВНОЕ - должны быть максимально прописаны все пункты об ответственности Подрядчика (!) перед Заказчиком т.е. перед Вами. Грамотно составленный Договор - это Ваша защита и отличная мотивация для Подрядчика...
Таких пунктов очень и очень много, перечислим основные:
Сроки.
Стоимость работ (согласно прилагаемой очень подробной и детальной сметы).
Условия изменения цены.
Когда происходит окончательная оплата работ.
Штрафные санкции Подрядчика за задержку сроков.
Сроки устранения неисправностей выявленных в ходе эксплуатации или во время проведения работ.
Соблюдение Подрядчиком порядка в квартире, лифте, на лестничной площадке и в подъезде.
Окончательная уборка квартиры по завершении ремонта.
Порядок и условия поставок материала на объект.
Ответственность Подрядчика за Качество поставляемого им чернового материала.
Ответственность Подрядчика за сохранность вверенного ему имущества Заказчика.
Ответственность Подрядчика за причиненный Заказчику и третьим лицам (соседям) ущерб в случае возникновения аварийной ситуации.
Обязательства Подрядчика о безвозмездном устранении недостатков, возникших по его вине.
Вывоз на полигон строительного мусора, а не за угол дома или возле подъезда или около мусорных баков.
Можно или нет привлекать к работе субподрядчиков.
Гарантия на работы и т.д. и т.п..

Если Вы заключаете Договор с официальной компанией, в договоре должны быть указаны все ее реквизиты. На сайте налоговой проверьте, есть такая компания на самом деле или это просто левая печать, и придуманное название.
Если это частное лицо, то обязательно копия паспорта с пропиской.(приложение к договору).

P/S. К нам не раз и не два, обращались и обращаются Заказчики, которые хотели с кем-то работать, но передумали и обратились в нашу компанию. Приносят с собою договора, которые им выдавали несостоявшиеся Подрядчики. В 95% эти договора назвать иначе как "Филькиной грамотой", у нас не получается. Никакой понятной и четкой ответственности Подрядчика перед Заказчиком не прописано. Общие, никому не нужные и не понятные фразы, и не более того. С такими "Филькиными грамотами" Вы потом никому и ничего, к сожалению, не докажите.

Вот пример одного из таких договоров, принесенный нам клиентами. Основные пункты договора говорят об ответственности Подрядчика перед Заказчиком:

- Подрядчик производит работы в соответствии с локальным расчетом сметных расчетов, требованиями строительных норм и правил и других нормативных актов Российской Федерации и Приморского края.
- Подрядчик обеспечивает при выполнении порученных работ соблюдение необходимых мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды.
- При нарушении сроков производства работ Подрядчик выплачивает неустойку. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, начиная со дня следующего после дня истечения срока исполнения обязательств, в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день уплаты неустойки от стоимости договора.

Т.е. выдернули из интернета первый попавшийся типовой договор и всем говорят, что у них грамотный и юридический Договор.
И что прискорбно, многие такие или им подобные "якобы договора" подписываются, совершенно не подозревая о том, что в таких " липовых договорах" совершенно нигде и никак, не защищены должным образом права и риски Заказчика. Просто набор никому непонятных и бестолковых фраз.


Думаем комментарии излишни.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Copyright © 2010
komfortvl.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.
Rambler's Top100