Ремонт ванных комнат 
Ремонт квартир 
Ремонт ванных комнат и квартир
Согласование перепланировки 
Факс/Офис

 

тел. 290-93-76  Сергей
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 290-91-02  Кирилл
тел. 290-92-49  Виктор
тел. 260-98-61

Адрес: Народный пр.11в 2-й этаж каб.№208  нажмите на адрес 

 

akciyastrahovka

Всем нашим клиентам мы дарим СТРАХОВОЙ СЕРТИФИКАТ - по которому имущество, отделка Вашей квартиры и гражданская ответственность перед соседями застрахованы на общую сумму до 800 тысяч рублей. 

 

Отключение воды и света

Дорожные пробки

 

 

booked.net
Главная  / Вопрос-ответ / Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Вопрос-ответ (технологии ремонта)

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]

Роман Петрович 27.06.2013 03:06
Добрый день Комфорт.
Живем в хрущевке. Под старыми деревянными полами лаги, т.е. делать стяжку нельзя. Тяжелая она получается. А хотелось бы положить на пол плитку (на кухне). Как решить эту проблему?

Ответ:
Здравствуйте Роман Петрович.
В Вашем случае можно применить облегченные стяжки. Например, керамзито-бетонную, облегченную стяжку «УБО», сухую стяжку из ГВЛ(КНАУФ). На эти виды стяжек можно укладывать плитку.
Удачи Вам!

Анна 09.06.2013 09:40
В квартире стены имеют разные поверхности: стена из гипсокартона; стена, покрытая масляной краской; стена, покрытая штукатуркой. А потолок просто плита. Как подготовить все эти поверхности к оклеиванию обоями?

Ответ:

Здравствуйте Анна.
Гипсокартон (в случае, если на нем нет швов), бетонная плита и оштукатуренная поверхность (при отсутствии трещин) обрабатываются аналогичным образом: грунтуем грунтовкой глубокого проникновения (например, Knauf Тифенгрунд), выравниваем при помощи шпаклевки (если стены достаточно ровные и не нуждаются в штукатурке).

Если обои толстые и тяжелые (флизелин, винил), то далее стены нужны обработать базовой шпаклевкой, если тонкие бумажные — то обязательно финишной. После этого поверхность шлифуется и грунтуется опять же грунтовкой глубокого проникновения. Можно клеить обои!
Швы на гипсокартоне лучше всего заделать шпаклевкой на гипсовой основе (например, Knauf Унифлот), после чего проклеить их бумажной лентой и обработать шкпаклевкой типа Knauf Ротбанд.

С масляной стеной придется повозиться чуть подольше. Перед проведением всех вышеперечисленных процедур с нее необходимо счистить все отслоения, а затем применить грунтовку типа Knauf Бетоконтакт для повышения адгезии.

Альбина 29.05.2013 16:18
МОЖНО ЛИ ЧАСТИЧНО ЗАМЕНЯТЬ ШПАКЛЕВКУ НА КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ, ЕСЛИ ОНА ОСЫПАЕТСЯ МЕСТАМИ?

Ответ:
Добрый день Альбина.
Частичная замена штукатурки или шпаклевки приведет к новым трещинам в местах контакта со старым материалом. В крайнем случае работы можно выполнять поэтапно, по каждой стене в отдельности.
Скорее всего, на кирпичных стенах у вас штукатурка, и она будет трескаться и отваливаться, поэтому новая штукатурка должна быть приготовлена со специальной добавкой, такой как Sika Mix Plus, например. Раствор получается легче, менее жесткий и пластичный при нанесении. Значит, качества работ по оштукатуриванию можно достичь с меньшими затратами на дорогостоящих специалистов.

Евгения 21.05.2013 08:47
Я начала делать ремонт, сняла старые обои и краску, которая была под ними. Местами на стене оголился бетон, но большая часть стен покрыта ровным белым слоем. Может это какая-то старая меловая или гипсовая штукатурка? Она хорошо держится, но если размочить и пройти шпателем, то соскребается. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне ее снимать? Очищать стену до бетона? Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Евгения.
Рекомендуем очистить всю стену до бетона с последующим выравниванием и шпаклеванием. После чего можно поклеить обои или нанести краску.
Удачи!

Мария 06.05.2013 07:02
Добрый день! Хотели бы установить ванну в подиум со ступеньками. В ступеньках планируем подсветку. Какими требованиями должны обладать лампы. Какие особенности электрики в таком случае есть? Ведь ванная мокрое место, электрика там опасна. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Мария.
Самое распространенное решение: встраиваемые светодиодные светильники со степенью защиты не менее IP65. Их выбор довольно широк и производством таких светильников занимается множество компаний.

Обязательно при установке внимательно подойти к правильной установке и дополнительно желательно пройтись герметиком для большей надежности. Еще одна особенность, как и теплые полы, установленные во влажной зоне эта группа освещения должны быть подключена через устройство защитного отключения (УЗО), с током срабатывания не более 30 мА.

Наталья 02.05.2013 08:38
Здравствуйте.
Могли бы Вы откровенно мне ответить на такой каверзный вопрос. Собираюсь делать ремонт в своей квартире. Согласнас тем, что Вы пишите на своем сайте. Выбрать толкового исполнителя работ очень трудно. Моим родителям(Красноярск) делали ремонт корейцы. Родители сказали, что их устраивает качество, но они у меня уже старенькие. У них свое понятие.
У нас тоже много объявлений от корейцев. Какого качества можно ожидать. Спасибо за честный ответ.

Ответ:
Добрый день Наталья.
Наше мнение и мнение многих бывших их клиентов, корейцы не умеют делать качественный ремонт.
Корейские специалисты (как бы правильно описать качество ремонта)... ??? просто освежают квартиру или с\узел.
Вроде чисто, вроде красиво. Другой вопрос, как надолго? Повсеместное нарушение строительных норм и технологий. Про соблюдение вертикалей и горизонталей речи вообще не идет.
Вы правильно сказали, что родителям вроде как нравиться. Качество работ, корейских работников, рассчитано на пожилых людей и на тех, кому не нужно качество, или на тех кто не понимает, что такое качество. Чисто стало и хорошо!
Город у нас маленький, поэтому Вам будет не сложно убедиться в правоте этих слов. Поузнавайте у знакомых, соседей, друзей и наверняка найдется куда сходить и посмотреть корейское качество своими глазами.

Александр 13.04.2013 19:56
Из вентиляционной решетки на кухне и в ванной комнате временами появляется обратный ток воздуха… и не всегда приятный. Думаю, что причина – вытяжка соседей. Что делать?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Александр.
Для нормальной работы вытяжной вентиляции необходим естественный приток воздуха. Попробуйте в момент появления обратной тяги открыть окно. Если эффекта не будет, где-то у соседей нарушен вентиляционный стояк (перепланировка сделанная народными умельцами).
В этом случае необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию на предмет обследования вентстояка.

Андрей 31.03.2013 07:41
Здравствуйте! Слышал что в ванных комнатах домов 83 серии возможно увеличить объем за счет сноса потолков, дальней и боковых стен,перегородкм. Якобы это все из гипса и не является несущей конструкцией. Так ли это? Выполняете ли вы такую работу?

Ответ:
Добрый день Андрей.
В домах этой серии действительно возможно увеличение пространства за счет сантехкабины. Обратите внимание на уровень потолка в коридоре и в ванне. Разница существенная.
Потолок в ванне станет выше около 30 см. По бокам расширение будет до 5см.
Сантехкабина не из гипса, а железобетонная. Многие убирают ее, но помните, что такой вид работ должен быть в обязательном порядке узаконен. Ломки и грохота там на весь день. Соседи в обязательном порядке обратятся с жалобой в вышестоящие инстанции.

Владимир 30.03.2013 21:15
Добрый день.
Нужно сделать достаточно толстую стяжку пола: 10-12 см. Как правильно? На плиту перекрытия уложить пенополистирол или керамзит, а потом сделать стяжка обычной толщины, т.е. примерно 5 см. Либо сделать стяжку в два слоя (с просушкой первого около месяца).

Ответ:
Здравствуйте Владимир.
В Вашем случае лучше применить керамзит с проливкой его жидким раствором, а последующий слой стяжки обязательно нужно армировать.

Сергей 19.03.2013 11:30
НУЖНО ЛИ ГРУНТОВАТЬ ОБОИ ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ?
СПАСИБО.


Ответ:
Здравствуйте Сергей.
Очень рекомендуем вам это сделать. Во-первых, вы уменьшаете расход краски, во-вторых, вы выравниваете впитывающую способность обоев.
Удачи!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Copyright © 2010
komfortvl.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.
Rambler's Top100