Ремонт ванных комнат 
Ремонт квартир 
Ремонт квартир
Согласование перепланировки 
Офис

 

тел. 290-93-76  Ренат
тел. 290-91-02  Евгений
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 290-05-65  Владимир
тел. 260-98-61

Адрес: Народный пр.11в 2-й этаж каб.№208  нажмите на адрес 

 

 

Красный мамонт

 

 

Главная  / Вопрос-ответ / Общие вопросы

Общие вопросы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]

Леонид Викторович 04.05.2014 16:52
Добрый день Комфорт.
Я проживаю на первом этаже многоэтажного кирпичного дома. Из подвала все время предается сырость в квартиру, появляется грибок на полу и стенах. Каким образом лучше изолировать пол в помещении от подвала? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Леонид Викторович.
Для этих целей Вы можете приобрести в магазине рулонные гидроизоляционные материалы, которые пропитаны битумом или битумо-полимером, например, пергамин или стеклогидроизол. Размещать гидроизоляцию лучше под полом со стороны, где находится подвал. Предварительно следует проверить наличие в цоколе продувов.

Татьяна 21.04.2014 01:19
В планах присоединение балкона к кухне. Это реально? Можно ли утеплить балкон так, чтобы не проводить радиаторы и не замерзнуть зимой?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день Татьяна, если у вас все-таки балкон, то делать работы по совмещению его с кухней не советуем, т.к. планируемые нагрузки на перекрытие балкона во время исполнения всех работ выходят за нормативы по СНИПу.

Если же у вас полноценная лоджия, то можно прекрасно справиться с поставленной задачей, применив на лоджии в качестве теплопритока электроконвектор или систему теплого электрического пола + утепление стен и потолка. К вашему сведению: вынос радиаторов центрального отопления на лоджию и устройство водяного пола на лоджии относятся к работам, которые запрещены законом.

Татьяна 01.04.2014 19:56
Какие могут быть последствия произведенной, но несогласованной перепланировки квартиры?

Ответ:
Добрый день Татьяна.
Если планировка была выполнена без согласования, то Вам грозит штраф и принудительное исправление переустройства, вплоть до выселения. Поводом для этого может быть «аноним» «доброжелательного» соседа, визит сотрудников коммунальных служб. В дальнейшем Вы не сможете продать или обменять квартиру без предоставления разрешения на перепланировку.

Игорь 28.03.2014 07:42
Покрывать вагонку на лоджии лаком следует до монтажа или после?

Ответ:
Добрый день Игорь.
Пропитать вагонку антисептиком (чтобы не чернела от влаги) нужно до монтажа, а обработать лаком – после монтажа.

Максим 18.03.2014 18:01
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Хочу в панельной 16-ти этажке присоединить балкон на кухне, выбив пенек за батареей, а батарею перенести на балкон, такую перепланировку возможно узаконить?

Ответ:
Добрый день Максим.
Данный вид перепланировки запрещен законом.

Роман 03.03.2014 00:53
Хочу сделать сухую стяжку на пол, но вот сомневаюсь: что будет, если соседи сверху затопят?

Ответ:
Добрый день Роман.
Действительно, сухая стяжка пола боится сырости и может пострадать от протечек. По этой причине такой пол лучше делать в комплекте с натяжными потолками, хорошо удерживающими воду на протяжении любого периода времени и являющимися своеобразной защитой от различных аварийных ситуаций.

Если все же вас «залило» водой с крыши, или протечка произошла, к примеру, при прорыве трубы отопления в вашей собственной квартире, не паникуйте и примите меры по сбору воды с поверхности пола. Хорошо сделанная стяжка, с соблюдением всех правил и требований, не пострадает от непродолжительного воздействия влаги.

Сразу хотим всех предостеречь от использования сухой стяжки для пола во влажных помещениях, а также там, где возможно продолжительное воздействие воды на ее поверхность.

Анастасия 16.02.2014 15:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,следующее. Можно ли при прокладывании вентиляционного короба от кухонной вытяжки (той, что устанавливается на плитой) подсоединить этот короб к рядом расположенной соседской вентиляционной шахте? Соседняя шахта несколько шире и короб устанавливать туда легче.

Заранее благодарна. Анастасия.

Ответ:
Добрый день Анастасия.
На данный вопрос можно определенно ответить только после того когда будет выяснено какая именно у Вас веншахта.
Она может быть с общими вент. каналами (как правило кирпичная) или раздельными вент. каналами (бетонные шахты).
Если раздельные то конечно не рекомендуется.
Предварительно обязательно проверьте работоспособность канала. Поднесите зажженную зажигалку и увидите как работает или не работает вытяжка.

Юлия 12.02.2014 01:37
Здравствуйте. Купили квартиру по ул. Можайская. Внутренние стены выстроены из газобетонных блоков. Необходимо ли оштукатуривание? И зависит ли стоимость услуги укладки кафеля от размеров плитки и его производителя?

Ответ:
Добрый день Юлия.
Стены из газобетонных блоков необходимо штукатурить гипсовой штукатуркой (желательно еще армировать фасадной сеткой).
Стоимость укладки кафельной плитки напрямую зависит от ее размера.
Стандартные размеры от (200мм*300мм) до (300мм*600мм).
Не стандарт - это или маленький размер (100мм*100мм) или большой размер (300мм*1000мм).
С плиткой маленького или большого размера работы сложнее.

Евгений Федорович 05.02.2014 05:41
Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести электрическую разводку перед началом ремонта. Нужно ли укладывать провода в стальные трубы?

Ответ:
Здравствуйте Евгений Федорович.
Для укладки проводов в настоящее время применяется гофрорукав, который является эластичным и гнущимся материалом. Разводку в квартире нужно начинать с демонтажа старой электропроводки, удалить провода, розетки. Провода в гофрорукаве прокладываются вдоль стен по полу, к выключателям или розеткам они должны быть подведены или параллельно, или перпендикулярно. Арматура розеток и выключателей устанавливается после окончательной отделки стен, а декоративные рамки накладываются по завершению малярных работ.

Денис 31.01.2014 23:37
Здравствуйте Комфорт.
Хотим сделать в квартире перепланировку. Для перегородки нам посоветовали пазогребневый блок. А может лучше просто классическую кирпичную стенку сделать? Что вы посоветуете?

Ответ:
Добрый день Денис.
Пазогребневый блок – это неплохой выбор. Квадратный метр блока дешевле квадратного метра кирпичной кладки и весит в 2,5 раза меньше. Самое главное, не требует оштукатуривания и возводится быстрее. Единственное, если в вашей перегородке будет дверь, то придется блок доштукатурить до толщины дверной коробки.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Copyright © 2010
komfortvl.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.
Rambler's Top100